Deux Premières ce week-end passé…

Nos jeunes joueuses de l’équipe 2 des -11 Filles participaient à leur premier match officiel de la saison, leur premier match de leur future carrière de Handballeuse.
Ces 7 joueuses ont eu la joie de se lever tôt, ce dimanche pour montrer à tout le public de parents, famille, ce qu’elles ont appris lors de ces trois premiers mois.
Au programme trois 1/3 temps de 11minutes, 6 joueuses sur le terrain avec une seule remplaçante.
Après 4 minutes de jeu, avec 0 à 5, un temps mort s’impose… pour réexpliquer deux fondamentaux : Chacune s’occupe d’une joueuse et démarquez vous pour que votre gardienne ait une solution de relance. Les joueuses ont compris…que trois buts dans les 7 minutes restantes…
Lors de la pause, que pensez-vous de votre match les filles ?
« Elles sont grandes… »
Il est vrai que Conflans s’est déplacé avec 8 joueuses dont 4 sont sous classées (-13 débutantes) mais cela ne retire pas une de nos problématiques majeurs : vouloir faire des passes lobées à des joueuses qui nous rendent une tête…
Lors de ce deuxième 1/3 temps, nous faisons jeu égal avec nos adversaires du jour. Les consignes défensives ont été écoutées, en revanche notre attaque fait défaut avec quelques tentatives de tir mais vraiment trop sur la grande gardienne. 11minutes pour un 0 – 0.
Les Coachs se prennent à rêver et si on gagnait le 3ème 1/3 temps en marquant un but de plus que l’adversaire ?
Hélas, la fatigue, les imprécisions aux tirs et nos grandes adversaires ont eu raison de notre équipe.
Score final 0 à 15. Nos jeunes joueuses ont trois mois pour progresser et faire mieux lors du match retour.
Ce match a été une Première également pour notre Jeune Arbitre Lahna .
« BRAVO » dixit la suiveuse de notre JAJ.
Une bonne lecture de jeu et des différentes fautes, un positionnement adapté au jeu, ni trop loin, ni trop près, une très bonne écoute des conseils prodigués font que ce match a quand même vu une victoire, celle de notre école d’arbitrage.
Un grand MERCI aux parents suiveurs, supporters et photographes, à notre table du jour avec Arnaud et Damien, à notre corps arbitral, Lahna et Pauline et bien sûr à nos 7 joueuses.
Juliette D., Louann, Marwa, Silja, Teyana, Yasmine et Ysaline.

Bruno, Noemie et Aline les coachs du jour.